Author Topic: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?  (Read 9305 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Se7enTime

  • Mirror Support Team
  • ***
  • Posts: 29
    • Manjaro Linux Indonesia
  • Branch: Stable
  • Desktop: XFCE 4.10
  • GPU Card: Intel HD Graphics
  • GPU driver: Free Driver
  • Kernel: 3.8.13-1-MANJARO
  • Skill: Novice
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #30 on: 12. May 2014, 07:22:01 »
ikutan komen ah :p
Salam manjaro dari bandung

ada eRepers nongol  8)


Offline kimiamania

  • Neuling
  • *
  • Posts: 17
  • Branch: Stable
  • Desktop: XFCE
  • Kernel: 4.2.3
  • Skill: Intermediate
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #31 on: 15. May 2014, 06:36:06 »
ada eRepers nongol  8)



eRepers itu apa yah kak ? :O
ada yang ngerasa kernel 3.14 lebih gede cpu usage nya daripada 3.10 ?

Offline Se7enTime

  • Mirror Support Team
  • ***
  • Posts: 29
    • Manjaro Linux Indonesia
  • Branch: Stable
  • Desktop: XFCE 4.10
  • GPU Card: Intel HD Graphics
  • GPU driver: Free Driver
  • Kernel: 3.8.13-1-MANJARO
  • Skill: Novice
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #32 on: 15. May 2014, 06:45:21 »
eRepers itu apa yah kak ? :O
ada yang ngerasa kernel 3.14 lebih gede cpu usage nya daripada 3.10 ?

eRepublik Player

klo ga salah situ eRepublik Player juga kan ya xD
pernah liat di #mentornubi , sama ente yg pernah bikin skrip eRep buat apa gitu lupa

Offline kimiamania

  • Neuling
  • *
  • Posts: 17
  • Branch: Stable
  • Desktop: XFCE
  • Kernel: 4.2.3
  • Skill: Intermediate
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #33 on: 15. May 2014, 06:56:50 »
eRepublik Player

klo ga salah situ eRepublik Player juga kan ya xD
pernah liat di #mentornubi , sama ente yg pernah bikin skrip eRep buat apa gitu lupa

salah orang kali ? :p
itu ente jadi mirror support tim buat kambing kah ?

Offline arimustofa

  • Neuling
  • *
  • Posts: 1
  • Skill: Novice
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #34 on: 26. June 2014, 05:51:28 »
ane newbie gan ,, tolong bantuannya??

Offline crazyg4merz

  • Held Mitglied
  • *****
  • Posts: 879
  • Experience it, that's the way of learning!!
  • Branch: stable
  • Desktop: Gnome
  • GPU Card: Nvidia GTX 970
  • GPU driver: non-free
  • Kernel: Linux420-x64
  • Skill: Intermediate
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #35 on: 26. June 2014, 09:17:53 »
ane newbie gan ,, tolong bantuannya??
Ada masalah apa?

Offline Se7enTime

  • Mirror Support Team
  • ***
  • Posts: 29
    • Manjaro Linux Indonesia
  • Branch: Stable
  • Desktop: XFCE 4.10
  • GPU Card: Intel HD Graphics
  • GPU driver: Free Driver
  • Kernel: 3.8.13-1-MANJARO
  • Skill: Novice
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #36 on: 27. June 2014, 22:58:27 »
@arimustofa: bisa join ke Grup FB Komunitas Manjaro Linux atau Thread Kaskus Manjaro Linux di Forum #65, lebih cepat dijawab pertanyaannya disana soalnya lebih rame :D
salah orang kali ? :p
itu ente jadi mirror support tim buat kambing kah ?

kurang tau jg buat kambing atau buat yg lain  ;D

Offline bluemeda

  • Neuling
  • *
  • Posts: 5
    • KertasKecil
  • Skill: Novice
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #37 on: 15. June 2015, 01:50:46 »
lama gak ada aktifitas nih trid.
pada ke mana penghuninya?  >:D

Offline leledumbo

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Posts: 371
    • Pascal Warrior's Journey
  • Branch: stable
  • Desktop: KDE
  • GPU Card: Intel HD 4400 + nVidia GeForce GT 740M (HP notebook), Intel HD 5500 + nVidia GeForce GT 940M (ASUS notebook), nVidia GeForce GT 220 (desktop)
  • GPU driver: non-free
  • Kernel: linux-latest-x64 and linux-latest LTS-x64
  • Skill: Intermediate
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #38 on: 15. June 2015, 09:58:36 »
lama gak ada aktifitas nih trid.
pada ke mana penghuninya?  >:D
di sini2 aja, tapi aktif di subforum internasional. lokalnya sepi sih.
Manjaro Net edition 64-bit + Self installed KDE
Kernel latest supported + latest LTS
HP Pavilion 14-n038tx
Asus A455LB-WX034D
Self built desktop

Offline Jed

  • Neuling
  • *
  • Posts: 2
  • I'm new. Be nice!
  • Branch: stable
  • Desktop: Xfce 4.12.3
  • GPU Card: AMD E1-2100 APU with Radeon HD Graphics
  • Kernel: linux-4.1.6-Manjaro x64
  • Skill: Novice
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #39 on: 10. October 2015, 06:02:30 »
permisi juga, numpang gabung, baru pake manjaro juga dari jakarta, heheheh

Offline kimiamania

  • Neuling
  • *
  • Posts: 17
  • Branch: Stable
  • Desktop: XFCE
  • Kernel: 4.2.3
  • Skill: Intermediate
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #40 on: 15. October 2015, 11:27:18 »
permisi juga, numpang gabung, baru pake manjaro juga dari jakarta, heheheh

Halo, welcome welcome.
gimana rasanya memakai manjaro

Offline EmJe

  • Neuling
  • *
  • Posts: 16
  • Emjueh!
  • Branch: Stable
  • Desktop: Netrunner Rolling 2016
  • GPU Card: Radeon R5
  • GPU driver: Free
  • Kernel: linux41-x64
  • Skill: Novice
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #41 on: 16. October 2015, 06:05:38 »
Hai hai.. Salam u/ manjaro dari Bandung. :)

Distro paling mantap yg pernah ane coba. Udah hijrah dari windows sama mint & akhirnya stay di manjaro. :)

Offline kimiamania

  • Neuling
  • *
  • Posts: 17
  • Branch: Stable
  • Desktop: XFCE
  • Kernel: 4.2.3
  • Skill: Intermediate
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #42 on: 04. December 2015, 13:09:53 »
Hai hai.. Salam u/ manjaro dari Bandung. :)

Distro paling mantap yg pernah ane coba. Udah hijrah dari windows sama mint & akhirnya stay di manjaro. :)

Hai, Keren nih. Saya masih dual boot sama windows 10.

Offline fuan.linuxer

  • Neuling
  • *
  • Posts: 1
  • I'm new. Be nice!
  • Desktop: Manjaro Deepin
  • GPU Card: [AMD/ATI] Wrestler [Radeon HD 6320]
  • GPU driver: radeon
  • Kernel: 4.1.15-1-MANJARO i686 (32 bit gcc: 5.3.0)
  • Skill: Novice
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #43 on: 29. December 2015, 02:17:07 »
Salam kenal gan,
Saya Manjaro User dari kab. Pemalang

Offline nanks

  • Neuling
  • *
  • Posts: 10
  • I'm new. Be nice!
    • Completely Hijab
  • Branch: stable
  • Desktop: KDE Plasma And XFce
  • GPU Card: IntelHD
  • Skill: Intermediate
Re: Komunitas Pengguna Manjaro Linux Indonesia?
« Reply #44 on: 19. January 2016, 04:20:02 »
Salam kenal Dari Kota Bandung Juara.. Ada Manjaro User Dari Bandung Gak Nih ???.. ehh baru tau kalau ada forum manjaro indonesia disini.. ijin bergabung dan belajar. Oh ya sekalian tanya dong.. Habis install XFCE Manjaro yang terbaru di laptop asus, kenapa tombol volume ga berfungsi yah (biasanya pakai tombol fn + (f10/f11/f12). Dan gak ada juga appletnya di system tray.. ada yang punya solusi ?